Идеальный ужин
Нам понадобятся такие составляющие:
- 250 г широкой пасты (феттучини);
- 100 г свежих шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- 50 г сливочн. масла и 2 стол.л растительного для жарки;
- 200 г сливок 20%;
- 1,5 стол.л. муки;
- Сыр натертый и соль по вкусу;
- Зелень.
Сначала сварим макаронные изделия, чтобы они не слиплись и сварились быстрее, можно добавить растительное масло в воду и соль. Готовим до состояния Al dente, сливаем жидкость. Грибы нарезаем, варим минут 5-10.
Займемся соусом. На сковороде растапливаем масло, добавляем муку, хорошо размешиваем, солим и заливаем сливки. Перемешаем до однородного состояния, перельем грибы сразу с бульоном (но не слишком много) и опять перемешаем. Ветчину режем и добавляем в соус. Теперь все компоненты соединяем, добавляем твердый сыр, украшаем зеленью.
Как приготовить пасту карбонара с фаршем
Наверняка, нет тех людей, которые в своей жизни не пробовали макароны по-флотски. А я сегодня предложу более презентабельный вид этого известного блюда.
Источник : https://www.youtube.com/watch?v=dSfoCarQjKE
Ингредиенты:
- Макароны — 450 г
- Мясной фарш — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Пасту варим, следуя указаниям на упаковке. Это зависит от твердости пшеницы, а также сорта макаронных изделий. После этого сливаем с ним воду и оставляем остывать.
2. Лук чистим от шелухи и нарезаем на кубики. Кладем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пока лук пассеруется, можно подготовить морковь. С нее тоже снимаем кожицу и натираем на терке. Отправляем в сковороду и тушим до полуготовности. Добавляем измельченный чеснок для появления пикантного запаха.
3. Теперь пришел черед фарша. Его тоже выкладываем на сковороду и обжариваем. Мясо нужно постоянно помешивать и «разбивать» большие комочки деревянной лопаткой. Добавляем любимые специи и подсаливаем блюдо.
4. В одном стакане воды разводим сметану и заливаем получившимся соусом мясо с овощами. При необходимости можно еще немного добавить жидкости.
5. Пока все тушится, натираем сыр на мелкой терке и после этого отправляем его в сковороду. Последний компонент — подготовленные макароны. Смешиваем их с мясной подливой и слегка прогреваем.
Все! Блюдо готово, аромат сметанно-мясного соуса распространяется на весь дом и созывает всех отужинать или отобедать. Так обыкновенные макароны по-флотски превратились в изысканное кушанье, сделанное по мотивам итальянской кухни. Приятного аппетита!
Спагетти (паста) карбонара. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт приготовления
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара — это превосходное блюдо с кремовым соусом, насыщенным вкусом свиного бекона и сыра. Оно привлекательно своей простотой и быстрым приготовлением.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 50 гр.
- Яичные желтки (сырые) — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с подготовки продуктов. Бекон нарежьте соломкой. Чеснок порежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Сырые яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Выложите желтки в глубокое блюдо.
2. Добавьте к желткам соль и черный молотый перец по вкусу. Влейте сливки и хорошенько перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и снова тщательно перемешайте. Сливочный соус для пасты готов.
3. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. После выложите туда чеснок и слегка обжарьте, помешивая лопаточкой. Потом выложите туда кусочки бекона и обжарьте их до румяности.
4. Пока обжаривается бекон с чесноком, отварите спагетти. Для этого наберите в кастрюлю достаточное количество воды и поставьте на огонь до закипания. Как только вода закипит, добавьте примерно пол столовой ложки соли и положите в нее макаронные изделия.
5. После повторного закипания воды, варите спагетти столько времени, сколько указано на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и слейте полностью воду.
6. Переложите все еще горячие спагетти в сковороду к бекону и размешайте. Далее туда же переложите подготовленный соус, еще раз размешайте и сразу же снимайте с огня. Паста карбонара с беконом и сливками готова.
С брокколи
Нам нужно взять:
- 350 г твердых макарон;
- 200 г ветчины;
- 1 пучок брокколи;
- 200 г зеленого лука;
- 200 мл сливок;
- 50 г твердосортового сыра;
- 3 стол.л. оливкового масла;
- Базилик, соль, перец молотый.
Для того чтобы на готовку ушло меньше времени, следует взять 2 кастрюльки. В каждую наливаем воду и ставим на огонь. В одной будем варить макароны до степени аль денте, не забываем посолить воду. Самое главное – не переварить. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в другой емкости около 3-4 минуток. Белую часть лука измельчаем.
В сковородке нагреваем масло, отправляем сюда лучок (при желании можно добавить чеснок), жарим две минуты. Закидываем ветчину соломкой, следом соцветия брокколи, постоянно помешивая, жарим еще немного. Заливаем сливки и отвар с макарон, где-то 0,5-1 ст., паста не должна быть сухой. Ждем закипания и варим еще 3-5 минуток. Добавляем базилик, горсточку тертого сыра, солим, перчим и через некоторое время убираем с плиты. Смешиваем макароны с соусом, прогреваем минуту, и наслаждаемся.
Карбонара с беконом и сливками: рецепт с фото
Соус Карбонара
Этот сырный соус является одним из самых популярных и обсуждаемых. Скорее всего виной тому сырые яйца, которые и являются изюминкой этого блюда. Хотя мы должны все же вас предупредить, что детям лучше таки готовить вариант со сливками, чтобы не переживать лишний раз. В чем секрет? Все очень просто. Нежный и сливочный вкус достигается благодаря тому, что сырые яйца лишь наполовину готовятся под температурой пасты. Именно поэтому, влив соус в пасту, смешать нужно быстро и энергично, пока паста горячая.
Сам рецепт приготовления соуса может выглядеть следующим образом:
- сырой желток+пармезан или пекорино (4 яйца и чашка тертого пармезана).
- яйца+пармезан или пекорино ( 6 желтков и чашка тертого пармезана).
Оригинальным считается добавление желтка, но сегодня очень распространен рецепт с целыми яйцами. Например, шеф повар Джейми Оливер готовит этот соус с добавлением целого яйца.
Вы можете поэкспериментировать и выбрать вариант, который вам нравится больше.
Чтобы все вышло, нужно следовать таким рекомендациям:
не используйте яйца из холодильника. Тогда соус будет слишком холодный и яйца могут свернуться. Яйца должны быть исключительно комнатной температуры, так как от этого зависит вкус целого блюда.
взбить яйца нужно очень тщательно. Можно использовать миксер.
яйца нужно добавлять сразу же в горячую пасту, но делать это нужно медленно
Важное правило при добавлении — это постоянное помешивание. Не ждите, пока паста остынет! Приступайте к еде сразу же!
Интересно! Очень часто можно встретить вопрос, зачем в соус для карбонары добавляют сырые яйца! Все очень просто! Белок яиц соединяется с крахмалом из нашей пасты и придает нашему соусу вязкость. А желток в свою очередь делает блюдо насыщенным и ароматным. Также благодаря желтку соус имеет гладкую и бархатистую текстуру. Так что заменить яйца в этом рецепте другими ингредиентами очень сложно. Конечно, можно приготовить другой соус, но тогда это уже будет совсем иное блюдо, с другим вкусом и ароматом!
Фото: @playswellwithbutter
Карбонара с фаршем
- дольки чеснока — 4 шт.
- фарш из свинины и говядины — 450 гр.
- масло оливковое — по факту
- твёрдый сорт спагетти — 250 гр.
- томаты — 100 гр.
- лук репчатый — 45 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- сыр «Пармезан» — 120 гр.
- Снимите шелуху с лука и чеснока, нарежьте овощи. Поместите в сковородку, влейте масло оливы. Доведите состав до готовности (золотистый цвет). Ополосните томаты, вырежьте несъедобные области, порубите кубиками.
- Примешайте к чесноку с луком, накройте посуду крышкой и тушите содержимое 8 минут. Когда компоненты уменьшатся в объёме, переложите их в чашу, вымойте сковородку.
- Теперь отдельно прожарьте на оливковом масле фарш. Он должен побледнеть и покрыться коркой. Не забудьте поперчить и посолить мясо. Смешайте все ингредиенты, настаивайте на медленном огне под крышкой 5 минут.
- Теперь займитесь макаронами. Нужно посолить воду, вскипятить, отварить в ней спагетти в течение 7 минут. Когда срок подойдёт к концу, отправьте изделия на сковороду и обжарьте на сливочном масле.
- Соедините спагетти с заправкой из фарша и овощей, перемешайте. Разогрейте тарелки, разложите по ним карбонару, присыпьте сыром. Отдельно украсьте мятой либо базиликом.
Рецепт пасты карбонара с курицей
С классическим сливочным соусом можно готовить разнообразные карбонары, добавив ингредиенты по желанию. Одним из них стала курица, позволяющая получить полноценное блюдо, пригодное для ужина или обеда.
Возьмите:
- Спагетти – пачка в 400 гр.
- Филе куриной грудки.
- Зубчик чеснока.
- Сливки хорошей жирности – 2 стакана.
- Сыр, твердый – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло, соль, пряные травки. По желанию добавляйте в пасту овощи – сельдерей, кабачки, лук-порей и другие.
- Отварите куриное филе, дайте чуток остынуть и нарежьте произвольными кусочками.
- Сварите спагетти, слейте воду.
- Параллельно нарежьте кубиками бекон и пожарьте на сухой сковородке до корочки.
- Измельчите под прессом чеснок, натрите сыр, помойте яйца и отделите желтки.
- Сделайте соус: соедините желтки с сыром, солью и травками, влейте сливки и взбейте до однородной консистенции.
- Обжарьте на сковороде чеснок и овощи, ежели надумаете их использовать в карбонаре, затем положите туда бекон и курицу.
- Жарьте несколько минут, затем влейте сливочный соус, размешайте, чтобы желток свернулся, и выложите спагетти, успевшие к тому времени сварится.
- Потушите минут пять и угощайтесь.
Сколько на свете хозяек, столько и рецептов пасты! Приглашаю на рецепты приготовления в сливочном соусе. Не блюдо, а настоящий праздник вкуса.
Карбонара рецепт классический
Сытный салат с мясом к пасте карбонара
Когда готовите пасту карбонара, настоятельно рекомендуется подавать ее с салатом. Салат должен быть таким, чтобы сохранить баланс между сытостью, ароматностью и свежестью. Одним из идеальных вариантов будет сытный салат с мясом.
Чтобы приготовить сытный салат с мясом к пасте карбонара, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Салатные листья
- Бекон или ветчина
- Свежие помидоры
- Шампиньоны
- Оливки
- Сыр
Вы можете добавить другие ингредиенты по вашему вкусу, например, курицу или говядину.
Для начала приготовьте бекон или ветчину на сковороде до золотистого цвета. Отложите их в сторону.
Помидоры нарежьте на кубики, шампиньоны нарежьте на ломтики, оливки нарежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте его на кубики.
В большой миске смешайте салатные листья, нарезанные помидоры, шампиньоны, оливки, бекон или ветчину и сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Сытный салат с мясом готов. Подавайте его в качестве гарнира к пасте карбонара. Вкусное сочетание сырного салата с мясом и ароматной пасты карбонара оставит незабываемые впечатления и сделает ваш обед или ужин настоящим праздником.
Лучшие рецепты салата с пастой карбонара
Салат с пастой карбонара и авокадо
Ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 150 г бекона;
- 2 яйца;
- 1 авокадо;
- 50 г сыра пармезан;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкция:
- Сварите спагетти до состояния альденте, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- Выложите на сковороду нарезанный бекон и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Слейте откапывающийся жир и добавьте на сковороду спагетти.
- Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте в сковороду и быстро перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось и зажарилось.
- Добавьте нарезанный авокадо и сыр пармезан. Перемешайте, чтобы все ингредиенты стали равномерно распределены.
- Готовый салат с пастой карбонара и авокадо подавайте теплым.
Салат с пастой карбонара и куриной грудкой
Ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 1 куриная грудка;
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Инструкция:
- Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Взбейте яйца с солью, перцем и специями.
- Добавьте на сковороду спагетти, залейте сметаной и перемешайте.
- Влейте в сковороду взбитые яйца и быстро перемешайте, чтобы яйцо равномерно смешалось с пастой и зажарилось.
- Посыпьте тёртым сыром сверху и подавайте готовый салат с пастой карбонара и куриной грудкой.
Приятного аппетита!
Карбонара с грибами и ветчиной
Лучшие салаты к пасте карбонара
1. Салат с рукколой, томатами черри и сыром пармезан.
Ингредиенты: | Пропорции: |
---|---|
Руккола | 150 г |
Томаты черри | 250 г |
Сыр пармезан | 50 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Сок лимона | 1 столовая ложка |
Соль, перец | по вкусу |
2. Греческий салат.
Ингредиенты: | Пропорции: |
---|---|
Помидоры | 2 шт |
Огурцы | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Сыр фета | 150 г |
Маслины | 100 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Уксус | 1 столовая ложка |
Соль, перец | по вкусу |
3. Айсберг с курицей.
Ингредиенты: | Пропорции: |
---|---|
Айсберг | 1 шт |
Куриное филе | 200 г |
Помидоры | 2 шт |
Сыр чеддер | 100 г |
Соус Цезарь | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Попробуйте приготовить разные салаты и выберите тот, который больше всего понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Определяем отличия
Слово «паста» с итальянского переводится банально просто – «тесто», то есть изделия, приготовленные из муки, воды и иногда яиц. Но, в отличие от привычных нам макарон, делают ее только из твердых сортов пшеницы.Таким образом, поправиться, даже ежедневно употребляя ее на ужин, практически невозможно. К тому же это здоровая, легко усваиваемая еда, содержащая витамины А, Е, В, минералы, клетчатку, белки и полезные углеводы. А вот макароны можно сравнить разве что с белым хлебом – минимум пользы и здравствуй, лишний вес.
Отличия между изделиями определяются даже на глаз. Хорошая паста имеет равномерный кремовый либо золотистый оттенок, гладкую (в случае ригали – рифленую) поверхность, стекловидный срез. В ней могут быть темные и светлые вкрапления – остатки оболочки злаков и следов непромеса. Это классический вариант, в продаже часто встречаются и разноцветные виды – красная, зеленая и даже черная. Кстати, красители в данном случае используются исключительно натуральные: паприка, шпинат, свекла, шафран, водоросли, чернила каракатицы и т.д.
Для макарон найти столько же эпитетов трудновато. Зачастую это бледные или сероватые изделия с неровными краями, произведенные из мягкой муки и склонные к слипанию. Некоторые наши производители начали добавлять в рецептуру твердые сорта, но это, скорее, исключение из общего правила.
Справедливости ради, отметим, что мягкие сорта пшеницы также используются для приготовления так называемой свежей пасты. Ее не высушивают, а продают в виде мягких изделий или сразу отваривают и подают.
Другие варианты блюда
Естественно, что рецепт Карбонары претерпел значительные интерпретации, и сегодня паста с беконом – не единственный вариант на кухне. Готовить можно различные варианты на ее основе – все равно получится достаточно интересно и необычно.
Одним из простых альтернативных вариантов можно назвать рецепт пасты Карбонары с ветчиной.
Для нее потребуются:
макароны (предпочтительно выбирать спагетти) – 300 г;
ветчина (по возможности стоит обратить внимание на пармскую) – 70 г;
масло растительное (оливковое) – 40 мл;
яйца куриные – 3 шт.;
сыр твердый (пармезан) – 70 г;
соль морская – 1 ч.л.;
молотый перец – 0,5 ч.л.
Такого количества ингредиентов хватит на 2 порции.
Ветчину следует нарезать небольшими квадратиками, затем обжарить ее на небольшом количестве масла. Дальше натрите на терке сыр. После время соуса – для него следует взбить яйца вперемешку с пармезаном и добавить туда немного перца. Отварите спагетти и влейте соус, после выложите сверху на порцию ветчину и все перемешайте. Посыпьте тертым сыром.
Паста с грибами
Можно дополнить вкус Карбонары и добавлением грибов.
Для приготовления такого блюда потребуются:
- спагетти – 250 г;
- бекон – 150 г;
- грибы (нужны шампиньоны) – 150 г;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- сыр твердых сортов (преимущественно пармезан) – 200 г;
- растительное масло (обычно имеется в виду оливковое) – 1 ст.л.;
- базилик – щепотка.
С такого количества продуктов выходит 4 порции блюда.
Спагетти следует отварить. Тут действует та же рекомендация – до полуготовности. Бекон нарежьте тонкими полосками, туда же порежьте шампиньоны и все поместите на сковородку для дальнейшей обжарки. После того как компоненты блюда подрумянятся, влейте к ним сливки, все перемешайте, убавьте огонь и ждите загустения.
Смешайте получившийся соус с макаронами, посыпьте рубленым базиликом и выложите на тарелку. Сверху пармезан.
Если блюдо готовится для вегетарианцев, можно убрать бекон.
Для приготовления такого рода блюда взять:
- спагетти – 300 г;
- филе курицы – 1 шт.;
- бекон – 50 г (можно обойтись и без него);
- сливки с высоким процентом жирности – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердый (пармезан) – 50 г;
- свежий базилик – 10 г;
- масло растительное (стоит брать оливковое) – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Для приготовления пасты в таком устройстве следует взять:
- спагетти – достаточно 200 г;
- грудинку – 200 г;
- сливки 15%-ные – 250 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- базилик (можно выбрать как сушеный, так и зеленый) – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- воду – 550 мл;
- желток яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Мясо следует измельчить в виде соломки, после порезать мелко лук и добавить его туда же. Растительное масло в небольшом количестве надо налить на дно и выложить на нее мясо с луком. Выберите режим «Выпечка» и поставьте все на 10 минут. Чеснок следует мелко нарезать – можно на терке, можно чеснокодавкой, можно ножом, добавить его к мясу.
Затем влейте в емкость сливки и все хорошенько перемешайте, дождитесь, пока смесь закипит, и варите до густоты сливок. После сломайте спагетти пополам и загрузите их к начинке, затем влейте воду и все перемешайте – это необходимо во избежание склеивания спагетти. Дальше готовить придется на режиме «Плов» или «Рис».
В это время натрите пармезан, отделите желток от белка и добавьте его к сыру. За пару минут до конца режима влейте в макароны и мясо желтки и сыр, посыпьте все базиликом. Еще раз перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. Затем разложите по тарелкам, присыпьте сыром, полейте соусом из чаши и нарвите зелень сверху. Вкус будет потрясающий.
Чтобы получить еще больше гастрономического удовольствия от такого блюда, стоит прислушаться к совету опытных поваров. Так, например, в Риме советуют оттенять блюдо красным вином, естественно, речь идёт о качественном продукте. Понадобится лишь пара капель в процессе обжарки мяса, чтобы вкус стал интересным и уникальным.
Для более насыщенного вкуса блюда стоит использовать два вида сыра, а то и больше.
Макароны стоит выбирать круглее по сечению – такие обычно имеют номер 12. если соответствующих пометок нет, постарайтесь остановить выбор на макаронах тонких. Но при этом они должны быть высшего качества. В противном случае паста попросту превратится в лапшу, и хорошо, если не разваренную в комок.
Все это поможет сделать блюдо еще более изысканным и необычным. И, конечно же, не стоит торопиться в процессе его приготовления. Аккуратно следите за варкой макарон, не торопитесь с обжаркой мяса и не передерживайте его на огне – достаточно, чтобы оно было лишь немного тронуто жаром и имело аппетитный цвет. Также стоит аккуратнее быть со специями. Можно дополнить черный перец белым – так вкус получится еще более пикантным и интересным.
Лучшие рецепты и сочетания салатов для пасты карбонара
Паста карбонара — это итальянское блюдо с пастой, гуанчале (итальянская ветчина), сыром пармезан и яйцами. Это насыщенное и вкусное блюдо требует сочетания салата, который будет балансировать его тяжелость и добавлять свежести и легкости. Вот несколько лучших рецептов и сочетаний салатов для пасты карбонара:
-
Салат Цезарь
Салат Цезарь идеально подойдет к пасте карбонара. Он сочетает свежий и хрустящий салат, кусочки куриного мяса, сыр пармезан и ароматный соус Цезарь. Этот салат будет отличным дополнением к более тяжелому блюду пасты карбонара.
-
Салат Арабиата
Салат Арабиата — это сочетание свежего огурца, помидоров, красного лука, маслин и оливкового масла с прованскими травами. Он добавит нотку свежести и кислинки, которая отлично сбалансирует богатый вкус пасты карбонара.
-
Салат с рукколой и грушей
Салат с рукколой и грушей — нежное и ароматное сочетание груши, рукколы, сырных палочек и грецких орехов. Он добавит нотку сладости и освежающую кислинку, что идеально подойдет к соленому и пикантному вкусу пасты карбонара.
-
Салат с оливками и фетой
Салат с оливками и фетой — это комбинация свежих помидоров, огурцов, оливок и кубиков феты. Он даст блюду дополнительную текстуру и сочетание солености и кислотности, что идеально подойдет к насыщенному вкусу пасты карбонара.
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать любой из этих салатов для сочетания с пастой карбонара. Они добавят нотку свежести, легкости и разнообразия к этому классическому итальянскому блюду.
Процесс приготовления пасты карбонара
Приготовление пасты состоит из таких этапов:
- В первую очередь необходимо заняться приготовлением сливочного соуса. Для этого нужно натереть пармезан на мелкой терке. После чего положить его в миску.
- Добавляем к сыру специи, сливки и яичные желтки. Ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем отставить в сторону.
- Приступаем к приготовлению спагетти. Для этого их необходимо отварить в большом количестве воды, которая должна быть подсоленной. Варим спагетти до состояния аль-денте.
- Теперь берем бекон, который необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Также подготавливаем чеснок. Его можно пропустить через пресс или просто мелко порезать.
- Разогреваем сковороду, на которой необходимо обжарить бекон без добавления масла. Делать это нужно на среднем огне в течение нескольких минут.
- К бекону нужно добавить чеснок, после чего обжаривать продукты еще на протяжении нескольких минут.
- Приготовленные спагетти тоже добавляем в сковородку, после чего вливаем туда соус. Ингредиенты необходимо быстро перемешать и снять с огня. От жара, который будет исходить от пасты, яичные желтки, находящиеся в соусе, быстро дойдут до готовности.
Пасту карбонара принято подавать в горячем виде. Чтобы украсить блюдо, его посыпают тертым пармезаном и измельченной петрушкой. У вас получится очень вкусная паста карбонара с беконом, рецепт которой довольно простой. Такое блюдо отлично подойдет для обеда, так как оно сытное и очень питательное, к тому же быстро готовится.
Как приготовить пасту карбонара
- Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.
Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока
Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью
Самая распространенная паста — спагетти
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente»
В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока
Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками
Далее обжарить на оливковом масле
В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка
С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы
Пармезан натереть на мелкую терку
Соединить яичную смесь и пармезан
Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом
Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом
Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 345 |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Метки рецепта: | итальянская кухня рецепты с сыром рецепты с яйцами быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты с яйцами |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Евгения : Готовила 50/50 с салями и не убирала лишний белок — всё равно получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт 20/06/2020 Ответить
- Инна Павлюк : Мне Ваш рецепт карбонары больше всего понравился. И достоинство этого блюда оооочень вкусно и быстро. 03/09/2019 Ответить
- maria : Да, это именно карбонара. Совершенно итальянская! И описание автор дал прекрасное и итальянское — включая итальянскую же панчетту или гуанчиале. А «про бекон» говорится только потому, что панчетту, а тем более гуанчиале, на просторах нашей родины(наших родин) найти крайне трудно. Читайте внимательно комментарии к рецептам; они у Сергея всегда исключительно точны и историчны. По поводу рецепта на который Вы даете ссылку: в нем тоже «макаронки» + хамон. Странно и весьма! Ибо, где итальянская паста алла карбонара, и где хамон! Учитывая его совершенно испанское происхождение. Вообще, прикладывать хамон(тонкий и суховатый) к «макаронкам» — это, Вы считаете, кулинарно?!
25/07/2015 Ответить
Елена : полностью согласна с Вами во всем ! Рецепт оригинальный ! 24/12/2018 Ответить
Елена Толмач : Один из самых любимых рецептов пасты — паста карбонара. Даже не могу вспомнить что может быть вкуснее. Спасибо 24/07/2015 Ответить
Александр Зубко : Я приготовил. Спасибо большое. Готовится быстро и невероятно вкусно. 16/04/2014 Ответить
Макси-макс : Вот если бы было еще видео пасты карбонара, как у теста для пиццы, было бы круто! 02/11/2011 Ответить
- Влад : Сергею оператор нужен. ) 02/02/2012 Ответить
Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара).
Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.